EXPANSIÓN EN CASA M-RN

EXPANSIÓN EN CASA M-RN

Siguiendo los ejes principales existentes de una casa al sur de Saltillo, se reorganizó y expandió el área de cocina, lavandería y cuarto de servicio. El muro verde existente se prolongó y albergará una gran mesa alargada. El paso a la lavandería nueva se trampeó, mientras que la antigua lavandería se convirtió en una gran despensa. Las áreas de servicio que ocupan la fachada principal se disimula con nuevas ventanas altas que iluminan sin dejar ver su carácter utilitario y sirven para guarecer nueva iluminación en fachada con unos nichos en relieve.

El carácter de la ciudad se ve plasmado con el uso del ladrillo de cuachota en estos nichos y en el lloradero para el agua pluvial inspirado en las bajadas antiguas de la zona.

Al interior, la ventana principal se acentuó colocando un alfeizar de madera al sur, mientras que la teja española fue sustituida por un techo plano de vigueta y bovedilla por limpieza en la construcción . La madera aparente al interior de la losa corresponde con el resto de la casa.